ALMOND BUTTER
Ingrédients:
- 500g d'amandes + 50 g d'amandes supplémentaires (pour la version craquante!)
- 1 pincée de sel d'Himalaya (optionnel)
Préparation
- Grillez les amandes pendant 15 min à 150°C jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Placez les amandes & le sel d'Himalaya dans un robot mixeur (mixeur en lame S. Je conseille soit le Magimix 4200 ou le Thermomix. Il faut des lames & moteur puissant)
- Mixez 7 min jusqu'à obtenir un mélange type 'crumble'. Arrêtez le mixeur de temps à autre pour rabattre le bords à l'aide d'une spatule. Continuez (ayez de la patience!) à mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Les minutes supplémentaires vous donneront un résultat encore plus optimale. Si vous souhaitez une version crunchy, ajouter une poignée d'amandes à la fin et mixez brièvement (pulse mode).
- Stériliser des bocaux en verre à l'aide d'eau bouillante, versez y le beurre d'amande & conserver au frigo pendant plusièures semaines.... si vous arrivez à résister jusque là! J'utilise la pâte d'amande sur un bon pain d'épeautre toasté le matin, dans des cookies, dans des smoothies (pour ajouter des bonnes graisses pour stabiliser l'indice glycémique), dans des proteins balls... pleins de recettes suiveront ;)!
- Vous pouvez travailler avec le mélange d'oelagineux & graines au choix: ex. 250 g d'amandes + 100 g de noisettes + 75 de graines de courges + 75 de graines de tournesol, cela donne un mélange de saveurs intéressant & cela rend le mélange plus économique)