Frozen PEA GAZPACHO
Perfect for hot summer lunches or during an long aperitivo.
INGREDIENTS (pour 4 personnes):
- 400 g frozen peas
- 1/2 organic cucumber
- 250 ml of filtered water
- The juice & zest of 2 limes
- 4 spring oignons
- A handful of mint (or basilicum)
- 2 tbs apple vinegar (or 2 tbs Genmaï Su + 1 tbs miso for an oriental twist)
- Olive oil
- Balsamico cream (or Tamari for an oriental twist)
- 1 tbs black sesame seeds
- Shredded Parmegiano Reggiano
- Sea salt & black pepper
- 8 tbs 'GR'EAT granola Energy'
PREPARATION
- Put the mint, spring oignons, the lime juice & zest, the peas & cucumber in the blender (putting the most heavy ingredients on top helps the blender to better chop the leafy greens). Blend until smooth. Season to taste.
- Add a few ice cubes & blend again. Sift the mixture if desired.
- Drizzle with olive oil & add a few drops of balsamico cream. Add some pepper.
- Top with the Parmegiano, chopped spring oignons, some fresh mint leaves, black sesame seeds & GR'EAT granola. Enjoy immediately.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 400g de petits pois surgelés
- 1/2 concombre bio
- 250ml d'eau filtrée
- Le jus & zeste de 2 citrons verts bio
- 4 jeunes oignons
- 1 poignée de menthe fraiche (ou basilique)
- 2 cas de vinaigre de pomme (or 2 cas Genmaï Su + 1 cas miso pour une touche orientale)
- Huile d'olive
- Crème balsamique (ou Tamari pour une touche orientale)
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 cas de sésame noir
- Sel marin & poivre noir
- 8 cas de GR'EAT granola Energy
PREPARATION
- Mettez dans un blender puissant les ingrédients dans l'ordre suivant: la menthe, les jeunes oignons, le jus & zeste de citron vert, les petits pois & concombre (mettre les ingrédients les plus lourds par-dessus, aide à faciliter le broyage des légumes feuillus et donc à obtenir un résultat plus lisse). Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez à souhait. !Attention à ne pas rajouter de l'huile dans le mélange, ceci provoquerait la création d'une soupe grasse avec des bulles d'air.
- Rajoutez quelques glaçons et mixez à nouveau. Passez le mélange au tamis si désiré.
- Versez dans des bols. Versez y un trait d'huile d'olive & de vinaigre balsamique. Rajoutez un peu de poivre noir.
- Parsemez de Parmesan, de fines rondelles de jeune oignon, de feuilles de menthe fraiche, quelques graines de sésame noir & 1 cas de GR'EAT granola Energy. Dégustez immédiatement.