Frozen PEA GAZPACHO

Perfect for hot summer lunches or during an long aperitivo.

INGREDIENTS (pour 4 personnes):

  • 400 g frozen peas
  • 1/2 organic cucumber
  • 250 ml of filtered water
  • The juice & zest of 2 limes
  • 4 spring oignons
  • A handful of mint (or basilicum)
  • 2 tbs apple vinegar (or 2 tbs Genmaï Su + 1 tbs miso for an oriental twist)
  • Olive oil
  • Balsamico cream (or Tamari for an oriental twist)
  • 1 tbs black sesame seeds
  • Shredded Parmegiano Reggiano
  • Sea salt & black pepper
  • 8 tbs 'GR'EAT granola Energy'

PREPARATION

  1. Put the mint, spring oignons, the lime juice & zest, the peas & cucumber in the blender  (putting the most heavy ingredients on top helps the blender to better chop the leafy greens). Blend until smooth. Season to taste.
  2. Add a few ice cubes & blend again. Sift the mixture if desired.
  3. Drizzle with olive oil & add a few drops of balsamico cream. Add some pepper.
  4. Top with the  Parmegiano, chopped spring oignons, some fresh mint leaves, black sesame seeds & GR'EAT granola. Enjoy immediately.

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

  • 400g de petits pois surgelés
  • 1/2 concombre bio
  • 250ml d'eau filtrée
  • Le jus & zeste de 2 citrons verts bio
  • 4 jeunes oignons
  • 1 poignée de menthe fraiche (ou basilique)
  • 2 cas de vinaigre de pomme (or 2 cas Genmaï Su + 1 cas miso pour une touche orientale)
  • Huile d'olive
  • Crème balsamique (ou Tamari pour une touche orientale)
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 cas de sésame noir
  • Sel marin & poivre noir
  • 8 cas de GR'EAT granola Energy

PREPARATION

  1. Mettez dans un blender puissant les ingrédients dans l'ordre suivant: la menthe, les jeunes oignons, le jus & zeste de citron vert, les petits pois & concombre (mettre les ingrédients les plus lourds par-dessus, aide à faciliter le broyage des légumes feuillus et donc à obtenir un résultat plus lisse). Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez à souhait. !Attention à ne pas rajouter de l'huile dans le mélange, ceci provoquerait la création d'une soupe grasse avec des bulles d'air.
  2. Rajoutez quelques glaçons et mixez à nouveau. Passez le mélange au tamis si désiré. 
  3. Versez dans des bols. Versez y un trait d'huile d'olive & de vinaigre balsamique. Rajoutez un peu de poivre noir. 
  4. Parsemez de Parmesan, de fines rondelles de jeune oignon, de feuilles de menthe fraiche, quelques graines de sésame noir & 1 cas de GR'EAT granola Energy. Dégustez immédiatement.