RHUBARB & STRAWBERRY Yogu
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 250 g de fraises (fraiches ou congelées)
- 1,5 tasse de noix de cajou prétrempées
- 1-2 tiges de rhubarbe
- 1 cs de sucre de coco (ou sucre de canne non raffinée)
- Le jus 1/2 citron vert
- Le zeste d'1 citron vert
- Faire tremper les noix de cajou pendant au moins 2h - une nuit dans de l'eau filtrée
- Egouttez les noix de cajou & rincez abondamment.
- Otez les extrémités des rhubarbe (et épluchez là, c'est optionnel), débitez ne gros morceaux. Equeutez les fraises.
- Dans un blender puissant (type vitamix), mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une mousse soyeuse.
- Servez comme dessert avec des copeaux de chocolat et des fruits rouges frais. Ou pour un petit-dej' proteiné.
PS: Pourquoi prétremper les oelagineux? Prétremper va débuter le processus de germination. Ce processus va rendre les rendre plus digestes (et permettre d'en retirer un max de nutriments) et prélever les tanins et enzymes insecticides toxiques (qui à la base protègent naturellement les noix). N'oubliez pas de jeter l'eau de trempage et de les rincer abondamment!