Fig Feast
It's fig high season, discover this super easy & warming autumn recipe.
0. Turn on your oven at 180° C
1. Cut the figs cross-shaped
2. Add 2 teaspoons of fresh goat cheese
3. Spice up with black pepper, Sea-salt & fresh thym
4. Drizzle with honey
5. Top with nuts (if you use flaked almonds, add them at the last 5 baking minutes)
6. Bake for 20 min approximately until the goatcheese is golden & the figs bloom open and that a fig-juice starts to escape.
7. Drizzle with extra virgin olive oil, balsamico vinegar
8. Enjoy immediately with a rucola salad
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15-20 min
Ingrédients (pour 2 personnes, en entrée)
4 figues
100 g de chèvre (nous recommandons ‘le petit rondin’ chez Delhaize)
100 g de roquette
Huile d’olive, vinaigre balsamique
Quelques branches de thym frais
Poivre noir & sel marin
2 cs de GR’EAT granola Energy ou noix de Grenoble ou amandes effilées
Allumez votre four sur 180°C
Entaillez les figues en forme de croix
Ajoutez 2 cc de chèvre dans chaque figue
Assaisonnez avec du poivre noir, du sel marin & du thym frais.
Rajoutez un filet de miel
Parsemez de noix (si vous mettez des amandes effilées, rajoutez les durant les 5 dernières minutes de cuisson). (optionnel si vous mettez du granola)
Cuire au four pendant 15-20 min jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit doré & que vous voyez le jus des figues qui s’'échappe.
Servez sur un lit de roquette que vous avez précédemment assaisonné dans un bol avec de l’huile d’olive & vinaigre balsamique.
Rajoutez un trait d’huile d’olive extra vierge et du vinaigre balsamique
Versez 1 cs de GR’EAT granola Energy
Dégustez sans tarder!