Fig Feast

It's fig high season, discover this super easy & warming autumn recipe.
0. Turn on your oven at 180° C
1. Cut the figs cross-shaped
2. Add 2 teaspoons of fresh goat cheese
3. Spice up with black pepper, Sea-salt & fresh thym
4. Drizzle with honey
5. Top with nuts (if you use flaked almonds, add them at the last 5 baking minutes)
6. Bake for 20 min approximately until the goatcheese is golden & the figs bloom open and that a fig-juice starts to escape.
7. Drizzle with extra virgin olive oil, balsamico vinegar
8. Enjoy immediately with a rucola salad

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Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15-20 min

Ingrédients (pour 2 personnes, en entrée)

  • 4 figues

  • 100 g de chèvre (nous recommandons ‘le petit rondin’ chez Delhaize)

  • 100 g de roquette

  • Huile d’olive, vinaigre balsamique

  • Quelques branches de thym frais

  • Poivre noir & sel marin

  • 2 cs de GR’EAT granola Energy ou noix de Grenoble ou amandes effilées

  1. Allumez votre four sur 180°C

  2. Entaillez les figues en forme de croix

  3. Ajoutez 2 cc de chèvre dans chaque figue

  4. Assaisonnez avec du poivre noir, du sel marin & du thym frais.

  5. Rajoutez un filet de miel

  6. Parsemez de noix (si vous mettez des amandes effilées, rajoutez les durant les 5 dernières minutes de cuisson). (optionnel si vous mettez du granola)

  7. Cuire au four pendant 15-20 min jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit doré & que vous voyez le jus des figues qui s’'échappe.

  8. Servez sur un lit de roquette que vous avez précédemment assaisonné dans un bol avec de l’huile d’olive & vinaigre balsamique.

  9. Rajoutez un trait d’huile d’olive extra vierge et du vinaigre balsamique

  10. Versez 1 cs de GR’EAT granola Energy

  11. Dégustez sans tarder!